Die erste Niederlage nach 17 Spielen

Mettmann · Nach 17 ungeschlagenen Spielen hat es den ASV Mettmann am Sonntag jetzt auch erwischt: Gegen die Zweitvertretung der SSVg Velbert verlor das Team von Trainer Michael Kirschner verdient mit 1:3.

Nach acht Minuten setzt sich Oberliga-Leihgabe Giuseppe Raudino auf links durch und sein Zuspiel wurde gekonnt zum 0:1 verwertet. "Wir kamen nie richtig ins Spiel", sagte Kirschner hinterher. "Zumindest hatten wir durch Daniel Rehag (31./37.) sowie Severin Pryzbylski gute Distanzschüsse, bei denen sich der Velberter Schlussmann auszeichnen konnte."

Das 2:0 in der 53. Minute durch Giuseppe Raudino war etwas unglücklich, da der Schuss an den Rücken von ASV-Verteidiger Claudio Salvador prallte und von da in die andere Torwartecke flog. Danach wurde der ASV etwas aktiver und erzielten nach einem Eckball per Kopf durch André Vink (70.) das 1:2. Der ASV kam jetzt, doch bei einer guten Schussmöglichkeit aus 12 Metern waren sich Bünjamin Dogan und Daniel Rehag in der 78. Minute nicht einig und so war eine gute Ausgleichschance wieder dahin. Velbert gelang dann per Konter noch das 1:3 (81.) und damit war das Spiel entschieden.

"Es war eine verdiente Niederlage weil wir nie richtig ins Spiel gekommen sind und in der Offensive zu harmlos waren", resümierte Michael Kirschner nach dem Spiel. "Auch defensiv standen wir heute nicht so sicher wie zuvor."