Acht Spiele, acht Siege

Mettmann · Die Siegesserie des ASV Mettmann geht weiter! Am gestrigen Sonntag konnte die Mannschaft von Michael Kirschner bei der "Zwoten" von Oberligist Schonnebeck bereits den achten Sieg im achten Spiel einfahren.

Mit 6:0 siegte Mettmann. "Es war ein Auftakt nach Maß, da Phil Eilenberger nach schöner Flanke von Severin Pryzbylski aus kurzer Distanz die 1:0 Führung bereits nach fünf Minuten erzielte", sagte ASV-Coach Kirschner. Zwei Minuten später konnte sich Semih Dermirhat auszeichnen als er einen 18-Meter-Freitstoß aus dem Torwinkel fischte (7. Min.). Bis zum nächsten Treffer war es ein Spiel ohne große Höhepunkte, doch das war dem ASV völlig egal: Severin Pryzbylski erhöhte in der 30. Minute per Foulelfmeter auf 2:0. Kurz danach fiel dann auch schon das 3:0 durch Marc Eilenberger (33.), der ein schönes Zuspiel von Frederic Lühr nutzte.

In der 2. Halbzeit ging es weiter in Richtung Essener Tor. Das 4:0 erzielte wieder Marc Eilenberger, der einen abge-
fälschten Schuss im Netz unterbrachte (52.). Wenig später zirkelte Severin Pryzbylski einen schönen Freistoß aus
halbrechter Position unhaltbar ins Tor (58.) Kurz danach gab es dann noch eine Gelb-Rote Karte gegen Essen, was dem ASV weiter in die Karten spielte. In der 61. Minute fiel dann das 6:0 durch Marc Eilenberger nach schöner Vorabeit seines Bruders Phil. Weitere gute Chancen durch Thomas Zelles, Marc Eilenberger und Daniel Rehag wurden ausgelassen oder vom Schonnebecker Keeper entschärft, so dass das Endergebnis noch höher hätte ausfallen können.

"Der Sieg war verdient und recht locker herausgespielt", zeigte sich Michael Kirschner nach dem Schlusspfiff zufrieden. Der ASV bleibt also weiterhin auf dem "Bezirksligagipfel", doch direkt hinter den Mettmannern lauern die ebenfalls bisher ungeschlagenen Mannschaften von BW Mintard und dem SV Burgaltendorf. Ebenfalls in Lauerstellung sind dann auch noch der FSV Vohwinkel und Union Velbert.