10:4-Sieg gegen Essen-Kray Torfestival für den ASV Mettmann

Mettmann · 10:4 - selbst im Eishockey wäre das ein hohes Ergebnis. Im Fußball kommen solche Spiele recht selten vor. Dem ASV Mettmann gelang ein Sieg in dieser Höhe im gestrigen Heimspiel gegen den Sechstplatzierten aus Essen-Kray.

Wie erwartet trat die zweite Mannschaft der Krayer wieder mit vier Verstärkungen aus ihrer Regionalligaelf an, doch dies motivierte die Mannschaft von Michael Kirschner umso mehr. Nach gegenseitigem Abtasten beider Teams gelang Marc Eilenberger bereits nach 10 Minuten die Führung als er eine Kopfballvorlage von Thomas Zelles aus acht Metern einschoss. "Mit dem Rückenwind dieser Führung waren wir gut im Spiel und drängten auf ein zweites Tor", sagte Trainer Kirschner. Bei leichtsinnigen Abspielfehlern in der eigenen Hälfte auf der linken Seite der Mettmanner kam der Gegner jedoch zweimal gefährlich vor das Tor und bei einer scharfen Flanke der Essener fälschte Thomas Zelles den Ball dann unglücklich ins eigene Tor ab und es stand nach 19. Minuten 1:1.

Daraufhin entwickelte sich ein schnelles Spiel auf beiden Seiten mit zahlreichen engen und verbissenen Zweikämpfen. "Meine Mannschaft hat diesen Kampf gut angenommen", zeigte sich Michael Kirschner zufrieden. "Es war wichtig, dagegen zu halten, was uns in der Vorwoche nicht gelungen ist. Da haben wir die Zweikämpfe nicht angenommen. Das hat meine Mannschaft diesmal richtig gut gemacht."

Nach 31 Minuten gab es dann eine strittige Situation: Nach einem langgezogenen Freistoß der Essener Regionalligaleihgabe Julian Bluni hechtete ASV-Keeper Semih Demirhat zum Ball, um diesen zur Ecke zu lenken. Krays Torjäger Aykut Türk sprang mit gestrecktem Bein dazwischen, traf Demirhat am Oberarm und schon lag der Ball im Netz. Anstatt auf Foul zu entscheiden, zeigte der Schiedsrichter zur Überraschung aller auf den Mittelpunkt und es stand 1:2.

Nach einer fünfminütiger Behandlung im Fünfmeterraum musste Semih Demirhat gegen den jungen Daniel Robrecht ausgewechselt werden, da er seinen Oberarm nicht mehr spüren konnte. Der ASV zeigte
eine bemerkenswerte Reaktion und machte mit einiger Wut in den Backen ein richtig gutes Spiel. Nach Pass von Phil Eilenberger erzielte dann sein Bruder Marc das 2:2 (36.), Thomas Zelles (Handelfmeter, 41.) und Phil Eilenberger (nach Pass von Marcus Bryks, (45.+1.) erhöhten noch vor der Pause auf 4:2.

In der zweiten Hälfte ging es munter weiter in Richtung Krayer Tor und nun konnte sich auch Daniel Rehag in die Torschützenliste eintragen, der nach Vorlagen von Marc Eilenberger und Emre Tosun jeweils alleine vor Torwart Kai Henkel auftauchte und locker zum 5:2 und 6:2 einschieben konnte (51./53.).

Und nun begann die Frederic-Lühr-Show! Der Offensivspieler der Mettmanner konnte drei herrliche
Treffer hintereinander erzielen (7:2, 8:3, 9:3). Die Vorlagengeber waren Marc Eilenberger und Kapitän Thomas Zelles. Der anschließende Krayer Treffer zum 9:4 in der 78. Minute resultierte dann aus einem Elfmetergeschenk des Schiedsrichters, den Torjäger Aykut Türk verwandeln konnte. ASV-Torhüter Daniel Robrecht war zwar ganz knapp dran, konnte den Treffer jedoch nicht verhindern.

Den Schlusspunkt in einem mehr als unterhaltsamen Spiel gegen ein ambitioniertes Team setzte dann Phil Eilenberger nach einer Vorlage von Marc Eilenberger (85.). Das Bruderpaar war damit an fast allen Toren beteiligt.

"Eine richtig starke Teamleistung und die richtige Antwort auf das Unentschieden in Sudberg", sagte ASV-Coach Michael Kirschner nach dem Spiel.

Aufstellung: Demirhat (35. Robrecht), Malek, Rossow, Cyrys (46. Tosun), Vink ( 68. Salvador ), Zelles, Bryks, Rehag, M. Eilenberger, P. Eilenberger, Lühr.