MTHC - TV Jahn Hiesfeld 4:1 (2:1) Mit einem Erfolg geht es jetzt in die Hallenrunde

Mettmann · Vier Tore, drei Punkte, Rang vier in der Tabelle mit Anschluss an Platz zwei und drei. Das Saisonziel, Platz zwei hinter Velbert, ist nach wie vor erreichbar. Der MTHC ist nach dem Sieg gestern gegen Hiesfeld voll im Soll.

MTCH siegt gegen Hiesfeld
3 Bilder

3 Bilder

Vor dem Anpfiff sah es allerdings weitaus leichter aus als es dann tatsächlich wurde. Hiesfeld war mit nur 10 Spielern angereist, aber die Gäste haben aus der Unterzahl das Beste gemacht und gestalteten das Spiel durch eine kluge Raumaufteilung und schnelle Konter bei Ballbesitz erstaunlich lange offen.

Dennoch kam der MTHC in der 10. Minute zur verdienten Führung: Routinier und Sturmwirbel Tim Clausen traf nach schöner Kombination zum 1:0. Nur 90 Sekunden später war Sturmpartner Michael Orth erfolgreich. Ein weiterer schneller Spielzug brachte die Mettmanner in Überzahl, "Michi" Orth verlud dann geschickt den gegnerischen Torhüter und schon stand es 2:0.

Danach versäumten es die Gastgeber jedoch, weiter energisch und konsequent offensiv zu agieren. Stattdessen gab es ungenaue Pässe, verlorene Zweikämpfe und eine teilweise eklatante Abschlussschwäche. Statt die eigenen kurzen Ecken in Tore umzuwandeln, kassierten die Gastgeber in der 18. Minute nach einer Ecke der Gäste den Anschlusstreffer zum 1:2. Bis zur Pause rettete MTHC-Keeper Hendrik Neumann seinem Team dann mehrfach die Führung. Spielertrainer Florian Fey, der trotz gerade überstandener Grippe spielte, wurde ein ums andere Mal laut auf dem Platz.

Im zweiten Abschnitt zunächst das gleiche Bild: Hiesfeld setzte weiter auf Konter und brachte Mettmann mit gutem Stellungsspiel immer wieder in Bedrängnis. Die Gastgeber blieben zwar spielbestimmend, ließen aber viel zuviele Chancen aus. So konnten sie Mitte der zweiten Hälfte drei aufeinander folgende kurze Ecken nicht nutzen. Weitere Ecken blieben ebenfalls erfolglos, so dass der Sieg zwar nicht gefährdet war, aber deutlich höher hätte ausfallen müssen.

Zwei weitere Treffer gabs jedoch noch für den MTHC: So erhöhten Fabian Schumann und noch einmal Tim Clausen auf 3:1 und 4:1. Und auch in der zweiten Halbzeit zeigte der MTHC-Keeper Hendrik Neumann echte Stärken beim Herauslaufen und vereitelte mehrere Kontermöglichkeiten der Gäste bravourös.

Das Fazit von Spielertrainer Florian Fey fiel dann zwiespältig aus: "Unsere ersten 10 Minuten waren stark, danach haben offenbar einige geglaubt, gegen 10 Gegner wirds schon irgendwie werden. Unsere Eckenausbeute war trotz intensivem Training schlecht, wir hätten noch weitere drei oder vier Tore machen müssen."

Am 24. April wird die Saison mit der Partie beim HC Essen 99 2 fortgesetzt. Jetzt steht aber erst einmal die Hallensaison an. Das erste Spiel bestreitet der MTHC in der 1. Verbandsliga am 15. November gegen den Crefelder SV.