Der ASV holt einen Punkt in Solingen

Mettmann · Der ASV Mettmann war am Sonntag bei Vatanspor Solingen zu Gast und konnte einen Punkt aus Solingen entführen.

Dennis Rossow zeigte eine starke Leistung im Spiel in Solingen, war jedoch auch der Pechvogel als er unglücklich ein Eigentor verschuldete.

Schon im Vorfeld war die Partie als ein Spiel "auf Augenhöhe" gesehen worden und wirklich, vom Ergebnis war dies letztlich auch zutreffend.

Der ASV startete stark und hatte in einem kampfbetonten Spiel zunächst die besseren Chancen: Ein hart geschossener Freistoß von Severin Pryzyblski (15.) und ein Kopfball aus der Nahdistanz von Marc Eilenberger (21.) nach Flanke von Severin Pryzyblski, der knapp über die Latte ging, fielen da besonders auf.

Danach zeigte dann noch mal Deniz Gözen seine Schußgewalt und jagte einen 35-Meter-Freistoß knapp am Pfosten vorbei. Dass Vatanspors geballte Offensivkraft - drei Spieler teilen sich 27 Tore - selten zum Zug kam, lag auch am starken Abwehrverbund der Mettmanner um Thomas Zelles und Dennis Rossow, die mit ihren Nebenleuten ein starkes Spiel zeigten. Auch der diesmal auf der 6er-Position spielende Oliver Konkol spielte gut und nahm Solingens Regionalligaerfahrenen Spielmacher Fatih Sezer gut aus dem Spiel.

"In der 2.Halbzeit verloren wir nach einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen etwas die Ordnung und brauchten
15 Minuten, um ins Spiel zu finden", sagte ASV-Trainer Michael Kirschner nach dem Spiel. In dieser Phase hatte Vatanspor nach unnötigen Abspielfehlern der Mettmanner zwei gute Chancen ( 50./52.). In der 68. Minute fiel dann auch das 1:0 für Solingen durch ein unglückliches Eigentor von Dennis Rossow, der nach einem hohen Solinger Befreiungsschlag den Ball auf Strafraumhöhe auf den Hinterkopf bekam. Von dort flog der Ball als Bogenlampe über den völlig überraschten Torwart Semih Demirhat.

Trotz dieser unglücklichen Situation steckte der ASV nicht auf und blies nun wieder zum Angriff. Zunächst musste Oliver Konkol freistehend aus knapp 10 Metern eigentlich den Ausgleich machen (70.), bevor dann Severin Pryzyblski nach einem feinen Solo nur durch ein Foul gebremst werden konnte. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte der Gefoulte dann auch selbst ( 72. ) zum 1:1-Ausgleich.

In der Folgezeit beschränkten sich die Solinger auf Konter, die dann teilweise zu gefährlichen Standardsituationen führten. Der ASV hatte jedoch ebenfalls noch zwei fast hundertprozentige Chancen durch Severin Pryzyblski und Marc Eilenberger, die jedoch vergeben wurden. So blieb es beim 1:1.

"Ein 1:1 bei offensiv spielstarken Solingern, die ja ebenfalls zur Spitzengruppe zählen, ist ok", resümierte ASV-Trainer Michael Kirschner.