MTHC Mettmann weiterhin in der Hockey-Oberliga

Mettmann · Am Sontag Abend kurz vor 20 Uhr hatten es die Mannen um Trainer Ferdi Schmitz und Kapitän Heiko Bormann nach einem wahren Krimi geschafft, den Klassenerhalt in der Oberliga zu sichern.

Mit einen knappen 2 : 1 Sieg in einem packenden Entscheidungsspiel, vor über 200 Zuschauern über Schwarz-Weiss konnten die Grün-Weissen überglücklich den Platz verlassen. Hockeyabteilungsleiter Wolfgang Weiß war nach dem Abpfiff der Schiedsrichter ein Stein vom Herzen gefallen, denn in der letzten Viertelstunde wurden die Mettmanner immer wieder in die eigene Hälfte zurück gedrängt, konnten aber mit Bravour ihren Kasten sauber halten.
Die Gastgeber starteten sehr nervös ins Duell der Oberliga-Sechsten aus den Gruppen A und B. Mettmann fand nicht so recht in die Partie und damit sicherte sich Bonn einige Feldvorteile. Als dann in der 18. Minute ein Mettmanner Feldspieler nach einer Kurzen Ecke den Ball nur noch mit dem Fuß auf der Torlinie abwehren konnte, nutzen die Gäste den fälligen Siebenmeter zu ihrer 1: 0 Führung. Anschließend agierte der MTHC zielstrebiger und hatte durch Philipp Gutt auch eine gute Möglichkeit zum Ausgleich. Nur eine Minute später traf Armin Niedieck nach toller Vorarbeit von Tim Clausen leider nur den Pfosten des Bonner Kastens. Einige Kurze Ecken wurden von den Gastgebern leider vertändelt.
Im zweiten Durchgang kontrollierte Mettmann zunächst weiterhin das Geschehen. Der verdiente Ausgleich fiel in der 49. Minute, als David Fritschi von der Mittellinie aus ein unvergleichliches Solo startete und erfolgreich zum 1 : 1 abschloss. Noch größer war die Freude nach 60 Minuten, als Tim Clausen mit einem knallharten Schuss den Bonner Keeper prüfte. Den Abpraller nach Philipp Gutt sicher auf und machte daraus das 2 : 1. In den Schlussminuten durften sich die Mettmanner bei Ihrem Torwart Henrik Neumann bedanken, der mit einigen Glanzparaden den verdienten Sieg sichern konnte.

Aufstellung: TW Hendrik Neumann — Tim Chaborski — Luca Martin — Sebastian Moritz — David Fritschi (1) — Kevin Kranz — Florian Fey — Marco Birkenkamp — Philipp Gutt (1) — Carsten Kaltenbrunn - Heiko Bormann — Armin Niedieck — Chris Brenger — Tim Clausen — Dr. Stefan Schmidt — Tim Fey.