HC Essen 99 2 - MTHC 1:4 MTHC startet erfolgreich in die Rückrunde auf dem Feld

Wenn die Generalprobe schief geht, läuft die Premiere meist grandios.Die Mettmanner Hockey-Herren haben sich die alte Theater-Weisheit zu eigen gemacht. Trotz eher schleppender Vorbereitung mit drei Niederlagen gelang nun der 4:1-Auswärtssieg in Essen.

Neuzugang Marius Bartusch freut sich gemeinsam mit Tim Clausen über sein erstes Tor für den MTHC.

"Wir haben insgesamt ein recht gutes Spiel gemacht", meinte dann auch ein zufriedener Spielertrainer Florian Fey nach der Partie. In der ersten Halbzeit hielt sich das Team an die Vorgabe, erstmal hinten nichts zuzulassen. Erfolgsgarant war eine konsequente und disziplinierte Abwehrleistung. Schnelles Umschalten und klare Pässe in die Offensive brachten die Gastgeber dann vor allem in der zweiten Hälfte immer wieder "ins Schwimmen".
Bis zum ersten Torjubel dauerte es dann auch 24 Minuten. Routinier Phillip Gutt mit Zuspiel auf Marius Bartusch, der sicher verwandelte.

Damit erwischte der MTHC-Neuzugang aus Richrath einen Traumstart, im ersten Spiel das erste Tor zum 1:0. Dabei blieb es bis zur Pause. Danach investierten die Mettmanner mehr in die Offensive. Nach zwei vergebenen Ecken traf Tim Clausen in der 42. Minute nach einer sehenswerten Eckenkombination. Für den dritten Treffer sorgte Kai Wagner, der sich zuvor durch kluges Stellungsspiel in eine sehr gute Position gebracht hatte.

Und in der 65. Minute machte dann auch Sven Goetzke sein Tor, schöner Treffer zum 4:0. Bis dahin hatten die Essener Gastgeber viel gestaunt, mit sich gehadert und mussten letztlich den stärkeren Gegner anerkennen. Der Ehrentreffer zum 1:4 kurz vor Spielende änderte daran nichts mehr. Ein guter Auftakt in die Rückrunde, der für das MTHC-Team sicher auch motivierenden Charakter hat. Zudem rückt die Mannschaft auf Platz drei in der Tabelle vor, denn Moers und Oberhausen trennten sich unentschieden.