Viersener THC - MTHC 1:2 Auswärtssieg der MTHC-Hockeydamen beim Aufstiegsaspiranten

Mettmann · Viersen wollte sich mit einem Sieg an die Tabellenspitze setzen, daraus wurde nichts. Beide Mannschaften begannen sehr engagiert und schenkten sich nichts.

Viersen kam in der ersten Hälfte zu einigen Chancen, konnte diese aber nicht nutzen. In der 7. Minute kam das Aus für Caroline Pierre. Eine Gegenspielerin traf sie mit dem Schläger am Knie, sie wurde behandelt, musste aber das Spiel beenden. Bitter für Caro, denn schon in der Hallenrunde fiel sie wegen eines Handbruchs lange aus.
Eine kuriose Szene führte in der 12. Minute zur 1:0 Führung der Gastgeberinnen. Eine Viersener Spielerin schlug den Ball in Richtung Mettmanner Tor, der Ball hoppelte ins Tor und alle MTHC-Damen schauten verwundert, als die Schiedsrichter den Treffer anerkannten. Die Mettmannerinnen waren der Meinung, dass keine Gegenspielerin im Schusskreis den Ball berührt hat.

Kurz vor Ende der ersten Hälfte gelang Sabrina Perino mit einem sehenswerten Rückhandschlenzer der Ausgleich. In der zweiten Halbzeit erspielten sich die MTHC-Dame größere Vorteile. Die Angriffe wurden über ein gutes Positionsspiel immer vielversprechender. Die Entscheidung fiel dann schon in der 45. Minute. Dorothee Matthäus war Ausgangspunkt eines Angriffs wie aus dem Lehrbuch. Ihr Zuspiel erreichte Sabrina Perino, die erst einen Zweikampf gewann, Ariane Münchmeyer bediente und deren Zuspiel Tanja Stüben aus mittlerer Distanz zum 2:1 verwertete.

Je länger das Spiel dauerte, desto verkrampfter wurden die Aktionen der Gastgeberinnen. Insgesamt hat sich das neuformierte MTHC-Team als funktionierende Einheit präsentiert und einen verdienten Achtungserfolg erzielt.
Nach einjähriger Babypause stand Sonja Loewen erstmals wieder im Tor und war sofort ein sicherer Rückhalt.