MTHC verpasst eine gerechte Belohnung für sein mutiges Spiel

Mettmann · Die Ersten Hockeyherren des Mettmanner THC verloren ihr Spiel in der Oberliga Gruppe B gegen ETB Essen mit 2:5 (0:3).

"Wir haben uns so viel Vorgenommen und phaseweise das Spiel auch hoher Energieleistung bestimmt. Nur der Abschluss ist uns heute nicht gelungen und darum haben wir uns am Ende nicht für unsere gute Leistung belohnt", resümierte der Mannschaftskapitän und zweifache Torschütze Florian Fey nach dem verlorenen Abstiegsspiel.

Dabei knüpften die MTHC-Herren in der wieder sehr gut besuchten HHG-Halle an die gute Leistung der Vorwoche an. Schon in der 5. Minute hatten die Gastgeber nach druckvollem Beginn durch die erste Strafecke die Chance zur Führung. Anael Thill verfehlte aber knapp das Essener Tor.

Anders der Gast aus Essen: In der 8. Minute konnten die Essener eine kleine Unaufmerksamkeit der MTHC-Abwehr eiskalt zum 0:1 nutzen. Das Spiel blieb weiter offen, war geprägt von guten, konzentrierten und hart geführten Abwehrleistungen beider Teams. In der 11. Minute konnte Philipp Gutt auf klasse Vorarbeit über die Vorhandseite von Florian Fey mit einem Pfostenknaller das nächste Signal der Hausherren setzen. Aber auch hier besaßen die Grün-Weissen nicht das notwendige Quäntchen Glück. Ebenso eine Minute später, als Tim Clausen eine Riesenchance nur Zentimeter am Kasten der Essener vorbei setzte.

Genau in diese Drangperiode hinein die kalte Dusche: In der 14. Min. erzielten die Gäste mit einem der wenigen Angriffe das 0:2, als der ansonsten sehr starke MTHC-Goalie Hendrik Neumann in einer undurchschichtigen Situation den Ball nicht mehr abwehren konnte. Genau eine Minute später konnten die Essener sogar auf 0:3 durch einen Siebenmeter erhöhen, da Verteidiger Heiko Bormann den Ball nach einer Strafecke gegen Mettmann auf der Torlinie den Ball an den Fuß bekam.

Essen bekam nun mit, dass der MTHC aus dem Tritt geriet und spielte befreit auf. In der Folgezeit konnte Mettmann nur Dank mehrerer Glanzparaden durch Torwart Neumann im Spiel bleiben.

Nach der Halbzeit hatte sich Mettmann viel vorgenommen und wollte das Spiel drehen, doch ein Missverständnis und eine Fehleinschätzung im eigenen Schußkreis direkt zu Beginn der Halbzeit nutzte Essen geschickt aus. Das 0:4 in der 31. Minute - ein herber und unnötiger Schlag für Mettmann.

Aber Mettmann steckte auch jetzt nicht auf und konnte schon in der 35. Minute endlich zum ersehnten Anschlusstreffer zum 1:4 durch Florian Fey kommen. Nach dem Anschlusstreffer konnte Mettmann wieder das starke Powerplay aus Hälfte eins aufziehen. Doch auch hier konnten hochkarätige Chancen, wie durch Philipp Gutt, Tim Clausen oder Anael Thill nicht genutzt werden.

Das Fazit war der Treffer zum 1:5 in der 46. Minute durch eine Strafecke durch Essen. Das ist eiskalte Chancenverwertung!

Das 2:5 in der 49. Minute durch den starken Mannschaftskapitän Florian Fey war dann noch einmal ein Signal, doch auch die zehnminütige Schlussoffensive brachte keinen Erfolg mehr. Damit müssen die MTHC Herren nun alle Spiele gewinnen, will mal zumindest eine theoretische Chance auf den Klassenerhalt haben.

Aufstellung: TW Hendrik Neumann — Florian Fey (1) — Anael Thill (2) — Oliver Bormann — Heiko Bormann - Tim Clausen (4) — Tim Chaborski — Philipp Gutt (2) — Christian Schmidt — Jonas Bley