Das Abstiegsgespenst wird immer realer!

Mettmann · Die Ersten Herren des Mettmanner THC verliern mit 4:11 beim TV Jahn Oelde.

Mit der roten Laterne gehen die MTHC-Herren in die Winterferien. Noch in der ersten Hälfte konnten die Grün-Weissen das Spiel offen gestalten, hatten nach fünf Minuten die erste kurze Ecke für sich und in Folge auch weitere gute Einschussmöglichkeiten. Alle Chancen wurden aber wieder nicht genutzt, zum Teil lag es an technischen Fehlern oder an Konzentrationsmängeln.
Anders wieder die Gäste, die in der 16. Minute durch ihre dritte Chance nach einer kurzen Ecke in Führung gingen und diese dann bis zur Pause auf 3:0 ausbauten. Tim Clausen war es dann, der nach feinem Zuspiel von Florian Fey den Anschlusstreffer zum 3:1 in der 30. Minute erzielen konnte. Und auch ein Ausgleich wäre wiederum möglich gewesen, hätte die Grün-Weissen eine kurze Ecke und eine Großchance verwandelt.
Nach der Halbzeit traten die Gastgeber aus Oelde von Beginn an konzentriert und bissig auf, während sich der MTHC gedanklich noch in der Pause befand. Oelde traf direkt in der 36. Minute zum 4:1, was die Mettmanner offensichtlich völlig aus dem Konzept brachte. Das 5:1 und 6:1 folgten dann jeweils aus Deckungsfehlern heraus sehr schnell.
Damit war MTHC-Trainer Jörg Müller gefordert, den Keeper zu Gunsten eines sechsten Feldspielers auszuwechseln, um eine Überzahl zu erzwingen.

Zwar verkürzte Florian Fey zum 2:6 in der 40. Minute, die Grün-Weissen bekamen aber auch jetzt keine Ruhe und Souveränität in ihr Spiel. Immer wieder verstrickten sie sich in unnötige Zweikämpfe und unnötig hektische Abspielfehler. Oelde nutze das leere Tor clever mit Tempogegenstößen und zog schnell auf 2:9 davon. Das Spiel war nun gelaufen und die Anschlusstreffer zum 3:10 und 4:11 waren nur noch Ergebniskosmetik.

Trainer Müller hat in der Winterzeit einige Baustellen, die er mit seinem Team schnellstens reparieren muss, damit die Rückrunde zumindest punktereicher gestaltet werden kann. Denn Chancen hatten die Gäste aus Mettmann auch in dieser Partie wieder.

Aufstellung: TW Hendrik Neumann — Florian Fey (3) — Anael Thill — Oliver Bormann — Tim Clausen — Tim Chaborski — Philipp Gutt (1) — Christian Schmidt

Die Zweiten Herren konnten ihr Spiel in der 3. Verbandsliga mit 6:4 gegen DSD Düsseldorf III gewinnen und sich in der Spitzengruppe festsetzen. Da sie in der Rückrunde gegen nahezu alle Spitzenteams zuhause antreten müssen, ist das eine klasse Ausgangsposition.

Aufstellung: TW Mark Loges — Sebastian Moritz, Luca Martin, Daniel Kroll, Erik Goetzke, Merlin Kandera, Mark Brenger, Marko Birkenkamp