Mettmanner THC unterliegt Uhlenhorst III 4:10

Mettmann · Auch im vierten Saisonspiel bleiben die MTHC Herren ohne Punkt. Damit manifestiert sich der letzte Tabellenplatz immer mehr und der Zugzwang, endlich die ersten Punkte einzufahren wird immer größer.

Gegen die Drittvertretung des deutschen Meisters aus Mühlheim waren die Herren in allen Belangen unterlegen. Mühlheim, jetzt Tabellenführer der Oberliga, kombinierte besonders schnell und sicher, kam immer wieder in Überzahl vor das Gehäuse von Keeper Henrik Neumann und verwandelte dann kaltschnäuzig.
Anders Mettmann: Zu einfallslos wirkte das Aufbau- und Kombinationsspiel der Gastgeber, teilweise sogar zu kompliziert und wenn dann doch einmal die Überzahlsituation hergestellt wurde, verstoppten die Grün-Weissen Stürmer häufig den Ball.
Mühlheim konnte dadurch schnell bis zu 5. Minute mit 3:0 in Führung gehen, bevor Mettmann sich fing. Dann aber kam innerhalb der 16. Und 18. Minute wieder drei schnell vorgetragene Gästeangriffe und es stand 6:0.
Erst in der 21. und 28. Minute konnte Mannschaftskapitän Florian Fey zum 2:6 verkürzen, einen kurze Ecke für den MTHC konnte aber in der 35. Minute nicht zum Anschlusstreffer vor der Pause genutzt werden.
Nach der Halbzeit dasselbe Bild: Mettmann bemühte sich redlich, die Gäste agierten professionell. 33. Minute 2:7, 44. Minute 2:8. Erst in der 47. Minute markierte wiederum Florian Fey das 3:8. Mettmann versuchte jetzt noch einmal alles, kam nach dem zwischenzeitlichen 3:9 aber nur noch zum Anschlusstreffer zur Philipp Gutt 4:9 (48). Den Schlusspunkt setzte wiederum Mühlheim zum 4:10 in der 60. Minute.
Dennoch resümierte Trainer Müller bodenständig: "Unser bester Mann war wieder einmal Henrik Neumann im Tor. Er hat sich eine Bestnote verdient. Ich muss mir überlegen, wie wir die bestechende Form des Torwartes auf die Mannschaft übertragen können. Dazu brauchen wir mehr Trainingsbeteiligung"

Aufstellung: TW Hendrik Neumann — Florian Fey (3) — Anael Thill — Jonas Bley — Oliver Bormann — Tim Clausen — Tim Chaborski — Philipp Gutt (1) — Simon Trapp

2. Herren, 3. Verbandsliga
SW Neuss II - Mettmanner THC II 6 : 3 (3 : 1)

Die Zweiten Herren des MTHC verlor gegen die SW Neuss II und verlor damit die Tabellenführung in der 3. Verbandsliga. Gegen die Zweitvertretung des Bundesligisten SW Neuss schlugen sich die krankheitsbedingt dezimierten Mettmanner dennoch redlich. Am Ende aber reiche es nicht, was auch an der mangelnden Chancenverwertung der Mettmanner lag. Neuss lies sich den Heimsieg nicht nehmen.

Aufstellung: TW Mark Loges — Sebastian Moritz, Luca Martin, Daniel Kroll, Erik Goetzke, Raphael Stoppok, Merlin Kandera, Mark Brenger