MTHC 1. Hockey-Damen: DSD Düsseldorf 3 — MTHC 2:1 MTHC-Damen weiter ohne Punkt

Mettmann · Die eklatante Abschlussschwäche bleibt den Mettmanner Hockey-Damen treu. Vor allem in der zweiten Spielhälfte hatten sie Möglichkeiten, um haushoch zu gewinnen. Am Ende blieb es bei einem Treffer und der kam noch durch eine verwandelte Strafecke zustande.

Ohne Michelle Steinhauer, Caroline Pierre und Pauline Lischke kam der MTHC sehr verhalten ins Spiel. Die Gastgeberinnen konnten sich allerdings auch kaum in Szene setzen. Die einzige gefährliche Aktion nutzten die Düsseldorferinnen in der 17. Minute zum 1:0.

In der 2. Hälfte konnten die Gäste deutlich mehr Druck entwickeln. Sie waren über weite Strecken das dominierende Team und erspielten sich viele gute Torchancen. Eine Ecke brachte dann den 1:1-Ausgleich durch Sabrina Perino in der 40. Minute. Auch wenn MTHC-Trainer Patrick Kemper ein gutes Spiel seiner Mannschaft sah ("Das war unsere beste Halbzeit in dieser Saison"), blieb es eben bei dem einen Tor. Das große Manko bleibt die Chancenverwertung. Durch einen Konter in eigener Halle kam der DSD in der 56. Minute dann zum 2:1-Siegtor.

Kader: Grit Vauteck (TW), Sabrina Perino (1), Friederike Sprothen, Jessica Balzer, Annika Bastigkeit, Luisa Meier, Katja Scholten, Johanna Meier, Tabea Steffens