Der ASV verliert deutlich in Nettetal

Mettmann · Der ASV musste am Sonntag beim erwartet starken Gegner aus Nettetal Lehrgeld bezahlen und verlor deutlich mit 1:4.

Dabei hatte die Mannschaft von Michael Kirschner in den ersten 30 Minuten noch gut mithalten können und verbuchte auch die besseren Chancen. So scheiterte Hakan Yalcinkaya nach einem Freistoß von Dennis Krol per Kopf am Lattenkreuz (13.) und auch der Nachschuß aus 10 Metern von Phil Eilenberger ging leider am Tor vorbei. Nach einer schönen Kombination über die linke Seite scheiterte Frederic Lühr nur knapp an der hereingespielten Flanke (16.)

Dann fiel leider etwas überraschend das 1:0 für Union durch einen von Thomas Cyrys abgefälschten Torschuss (29.) und kurz danach auch das 2:0 (33.) durch Torjäger Andreas Kus. Kurz vor der Halbzeit hatte der ASV gleich mehrfach die Chance zum Anschlusstreffer, doch sowohl Ahmet Kizilisik als auch Dennis Krol und Hamza Malek scheiterten allesamt aus aussichtsreicher Position im Strafraum, am Torwart oder an den Verteidigern.

Nach der Halbzeit stand es dann nach einem schnellen Doppelpack (61./64.) früh 4:0 und das Spiel war zu Ungunsten des ASV entschieden. "Wir sind dann zwar noch mal per Foulelfmeter durch Thomas Zelles zum 1:4 in der 68. Minute heran gekommen, aber der Gegner war offensiv immer gefährlich und scheiterte an Semih Demirhat", sagt Michael Kirschner. Zwei Torschüsse gab es noch von Phil Eilenberger und Frederic Lühr, doch der Nettetaler Keeper war jeweils auf dem Posten.

Zum Schluss wurde Innenverteidiger Justus Erkens dann noch mit der Roten Karten vom Platz gestellt, da er seine Hand zur Hilfe genommen hatte (85.). Den fälligen Ball schoss Nettetal dann jedoch in den Fangzaun und so blieb es beim 1:4. "Ein Ergebnis, das nach der ersten halben Stunde so nicht zu erwarten war, da wir gut mitgespielt hatten, doch im weiteren Spielverlauf fehlte uns vorne die Durchschlagskraft und hinten verloren wir
wichtige Zweikämpfe zu leicht", sagt Kirschner und zeigt sich als ein fairer Verlierer: "Es war eine verdiente Niederlage gegen ein guten Gegner, der ja auch zu den Aufstiegsfavoriten zählt. Nun hoffen wir, dass die am Wochenende kurzfristig ausgefallenen Leistungsträger Marcus Bryks, Henning Kawohl und Marc Eilenberger bald wieder eingreifen können. Severin Pryzbylski ist ja noch weiter gesperrt und wird erst wieder in der Rückrunde 2017 eingreifen dürfen."