Mettmann-Sport verpasst Sieg gegen den Tabellenletzten

Mettmann · Gegen den Tabellenletzten TV Vorst konnten die Oberligahandballer von Mettmann Sport einen Punkt erkämpfen. Zwei Minuten vor Spielende ging man mit 26:25 in Führung, doch zehn Sekunden vor Schluss konnten die Gastgeber noch zum 26:26 ausgleichen.

ME-Sport - TV Vorst
50 Bilder

50 Bilder

Die Mettmanner fanden nicht richtig in die Partie und lagen nach sechs Minuten bereits mit 0:4 im Hintertreffen. Doch die Mannschaft zeigte Charakter und war bis zur Halbzeit wieder auf Schlagdistanz und so gingen die Mettmanner in der 32. Minute erstmals in Führung.

Aber die Partie blieb weiter eng. In der spannenden Schlussphase wollten beide Teams unbedingt beide Punkte einfahren. Das Spiel entwickelte sich zu einem Kampfspiel und fünf Minuten vor Schluss lag Mettmann sogar mit zwei Toren hinten. Doch am Ende konnten André Loschinski und zwei Mal Sören Falkenberg die Mannschaft wieder mit 26:25 in Führung bringen. Leider konnten die Mettmanner diesen Vorsprung nicht halten und mussten zehn Sekunde vor Schluss den Ausgleich hinnehmen.

"Die Mannschaft hat eine kämpferisch gute Leistung gezeigt. Doch wir hätten das Spiel eigentlich für uns entscheiden müssen. Alleine acht Gegenstöße wurden vergeben. Und Basti Munkel hatte einen rabenschwarzen Tag erwischt. Außerdem konnte der kleine Kader das Tempo nicht immer hoch halten", analysierte Trainer Jürgen Tiedermann das Unentschieden.

ME-Sport: Bily, Piecuch — Falkenberg (5), Isenburg (1), Klein (1), Loschinski (7), Mandlik (2), Mühlenhaupt (3), Munkel (5), Verholen (2).

Am Samstag, 18.30U — Sporthalle Herrenhaus, trifft ME-Sport auf die sehr erfahrene Mannschaft der SV Neukirchen und man wird versuchen, wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. Neben den verletzten Spielern wie Kruse, Schirweit und Wittenberg steht auch Karsten Mühlenhaupt wegen der eigenen Hochzeit nicht zur Verfügung und so wird Andre Eich aus der Zweiten Mannschaft hochgezogen. Die Mettmanner hoffen in dieser schwierigen Phase der Saison auch weiterhin auf die Unterstützung der Fans und werden alles dafür tun, die nächsten Heimspielpunkte zu erringen.