ETB Essen 2 - MTHC 4:8 Die Trainingsarbeit der Hockeydamen zahlt sich aus

Mettmann · Die MTHC-Damen sind dabei, ihre Abschlussschwäche zu besiegen. Acht Auswärts-Tore sind ein sehr positives Zeichen.

MTHC-Trainer Patrick Kemper: "Wir waren von Anfang an konzentriert und gut im Spiel. So konnten wir schnell mit 2:0 in Führung gehen." Jessica Balzer und nach 120 Sekunden und Annika Wölke nach 10 Minuten sorgten für die beiden ersten Tore. Aber Essen konnte zunächst noch dagegenhalten. Vom zwischenzeitlichen Ausgleich ließen sich die Mettmannerinnen jedoch nicht irritieren, Annika Wölke und Caroline Pierre trafen zum 3:2 und 4:3. Bis dahin war es ein gutes Offensivspiel von beiden Mannschaften.

In der linken Defensiv-Seite der Essenerinnen hatte Patrick Kemper Lücken ausgemacht, die Halbzeitvorgabe war demnach, mehr über die eigene rechte Bahn anzugreifen. Das Konzept ging auf. Bis zur 52. Minute gelangen den MTHC-Damen vier weitere Treffer zur 8:3-Führung. Das einzige Tor für die Gastgeberinnen fiel zwei Minuten vor Schluss und fiel somit nicht mehr ins Gewicht: Patrick Kemper: "Wir haben heute unsere Chancen konsequent genutzt."

Kader: Grit Vauteck (TW), Friederike Sprothen, Caroline Pierre (1), Sabrina Perino, Jessica Balzer (2), Johanna Meier, Luisa Meier (1), Annika Bastigkeit, Annika Wölke (3), Pauline Lischke (1)