Keine Tore für den ASV Mettmann

Mettmann · Der ASV Mettmann trennte sich in der Begegnung mit VFL Jüchen-Garzweiler leistungsgerecht mit einem 0:0 Unentschieden.

Zu Beginn des Spiels wirkte die Heimmannschaft etwas bissiger und aktiver in seinen Aktionen ohne sich aber eine zwingende Torchance zu erarbeiten. Gegen Mitte der ersten Halbzeit wurde auch der ASV nach etwas nervösem Beginn aktiv und hat vortan auch die Zweikämpfe angenommen um ebenfalls den Weg nach vorne zu suchen. Man merkte aber beiden Teams auch an, auf keinen Fall verlieren zu wollen und das führte hier und da auch zu einigen Abspielfehlern im vorderen Drittel, wo dann der letzten Pass in die Offensive nicht immer ankam. Die erste große Chance im Spiel hatte der ASV Mettmann, als Dennis Krol einen Paß auf Feyzullah Demirkol spielte, der einen Spieler am Strafraum aussteigen ließ und mit einem Linksschuss aus 16 Metern leider nur den Pfosten traf und Phil Eilenberger den Nachschuss aus 6 Metern über das Tor jagte (36.). Auf Seiten der Jüchener blieb es bei zwei Distanzschüssen die sichere Beute für den jungen Daniel Robrecht im Tor waren, der ja weiterhin den gesperrten Semih Demirhat ersetzt.

In der zweiten Halbzeit wurde es dann etwas ruppiger in den Zweikämpfen und der Schiedsrichter musste einige Gelbe Karten verteilten, zumeist gab es hier auch leider einige fragwürdige Entscheidungen gegen der ASV. Nach einer Ecke des Gegners mit anschließenden viel Gewühl im Strafraum kam dann nach einem Rückpass ein strammer 18 Meter Schuss aufs Tor, welchen Daniel Robrecht hervorragend zur Ecke parierte (51.). Durch viele kleine Foulspiele kam es auch immer zu vielen Unterbrechungen und es kam bei beiden Teams kein richtiger Spielfluss auf. Beide Teams hatten jedoch einige Konter, die aber auch nicht richtig zu Ende gespielt wurden sind und es sich dadurch auch keine echte Torgefahr ergab und die Durchschlagskraft fehlte. Gegen Ende des Spiel gab es nach einer Ecke noch einen Kopfball von Thomas Zelles der jedoch vorbei ging, sowie in der Schlussminute fast das Tor des Tages, als Marcus Bryks mit einem Schuss aus 18 Metern knapp scheiterte und hauchdünn über die Latte ging (90.). Nach zwei klaren Niederlagen hinten wieder zu Null und Auswärts einen wichtigen Punkt mitgenommen und nicht verloren, was auch erstmal wichtig für das Selbstvertrauen ist.