Mannschaft macht Trainer Meher Siala ein Geschenk zur Geburt seiner Tochter Der ASV beendet die Niederlagenserie und gewinnt in Jüchen

Mettmann · Es hat endlich geklappt mit dem ersten Sieg des ASV Mettmann. So konnte die Mannschaft von Trainer Meher Siala drei wichtige Punkte aus Jüchen-Garzweiler mitbringen.

In den ersten 25 Minuten gestaltete sich das Spiel relativ offen und mit dem ersten gefährlichen Schuss auf das ASV-Tor ging Jüchen durch Danny Hepner (27.) mit 1:0 in Führung. Der ASV Mettmann hatte danach etwas Pech als nach toller Hereingabe von Yusuke Chiya, Daniel Rehag am glänzend reagierenden Jüchener Torwart Paulußen scheiterte (31.). So ging es mit dem Rückstand in die Halbzeit. Doch den Mettmannern war klar, dass der Gegner nicht besser ist und in Jülich durchaus etwas zu holen sei.

Und so kam es dann auch. Der ASV Mettmann drehte auf und erzielte durch eine schöne Einzelleistung von Neuzugang Tatsuro Kitahashi, der drei Gegenspieler stehen ließ, dass 1:1 (54.) Jetzt ging es rauf und runter, aber mit deutlich besserem Spiel der Mettmanner, die die gegnerische Abwehr oft alt aussehen ließen. Jonas Schulte traf aus acht Metern leider nur den Querbalken (58.), bevor der emsige und laufstarke Tatsuro Kitahashi aus 14 Metern abzog und dieser Ball dann noch von einem Jüchener Abwehrspieler abgefälscht zur Führung im Netz zappelte (69.)

Gefährlich wurde es im ASV-Strafraum dann noch bei drei bis vier Standardsituationen, die gut verteidigt werden konnten oder vorbei gingen. Der ASV selbst konzentrierte sich auf sein schnelles Konterspiel und ein Alleingang von Carlos Kalloch auf der rechten Seite führte dann auch zum Erfolg. Kalloch setzte sich im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch, passte in der Strafraummitte genau auf Marc Eilenberger (90. + 1), der dann per Direktabnahme aus sechs Metern traf.

"Das 3:1 beim VFL Jüchen-Garzweiler war aufgrund einer starken zweiten Halbzeit völlig verdient", zeigte sich Trainer Meher Siala zufrieden. Ein Grund für die gute Leistung war sicherlich auch, dass das Trainer-Team endlich einmal aus dem Vollen schöpfen konnte.

Und so konnte Meher Siala nach dem Spiel dann auch wieder direkt ins Krankenhaus zu seiner Familie fahren. In der Nacht zu Sonntag war Mettmanns Chefcoach glücklicher Vater einer gesunden Tochter geworden. "Einfach eine perfekte Woche für den Trainer, die mit dem Pokalsieg am Dienstag begonnen hatte", sagt Michael Kirschner, der Manager des ASV. Herzlichen Glückwunsch auch vom Schaufenster Mettmann!