9:1-Kantersieg der Mettmanner beim TSV Einigkeit Dornap Der ASV schießt sich im Kreispokal den Frust von der Seele

Mettmann · Im Kreispokal konnte sich der ASV Mettmann gestern etwas den Frust "wegballern". Nach vier verlorenen Ligaspielen setzte sich die Mannschaft von Trainer Meher Siala mit 9:1 in Wuppertal-Dornap durch.

"Deutlich und verdient", so bewertetete ASV-Sportmanager Michael Kirschner den Sieg. In den ersten 30 Minuten war es zwar ein ausgeglichenes Spiel, doch schon da hatte der ASV mehr Spielanteile. Einzig eine heikle Situation gab es, als der Mettmanner Yusuke Chiya einen Ball von der Linie kratzte. Der nachfolgende Kopfball landete an der Latte (20.). Mit dem 1:0 durch Jonas Schultes fulminanten Schuss aus 25 Metern (34.) war dann jedoch der Bann gebrochen und nur drei Minuten später erzielte Neuzugang Tatsuro Kitahashi per Elfmeter das 2:0 (37.). Das war gleichzeitig der Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit ging es dann nur noch in Richtung Dornaper Tor und der ASV überrannte den völlig überforderten Kreisligisten förmlich. Neuzugang Tatsuro Kitahashi (60.) , Daniel Rehag (50., 69., 82.) und noch dreimal Jonas Schulte (47., 57., 65.), der somit sogar vier Tore erzielen konnte, sorgten für den 9:1-Endstand.

Für den Ehrentreffer des TSV Einigkeit Dornap zum Zwischenstand von 1:7 sorgte Marcel Kurtz.

Aufstellung: Rössing, Erkens, Vink, Karanfilovski, Chiya, Bryks (65. Malek), Rehag, Schulte, Glittenberg, Kitahashi, M.Eilenberger (46. Kalloch).