Der ASV Mettmann setzt seine Negativserie fort und verliert mit 2:4 in Nievenheim Vierte Niederlage im vierten Spiel

Mettmann · Am Sonntag gab es für den ASV Mettmann im vierten Spiel die vierte Niederlage. Beim VDS Nievenheim aus Neuss setzte es eine 2:4-Klatsche.

"Auch diesmal sind wir mit einem guten Gefühl zum Spiel gefahren, weil die Mannschaft letzte Woche auch wieder gut trainiert und einen guten Eindruck auf das Trainerteam um Meher Siala, Jan Stahl und Dennis Rossow gemacht hatte", sagt ASV-Sportmanager Michael Kirschner.

Und wieder waren es ganz frühe Tore, die den ASV schon früh auf die Verliererstraße brachten. Bereits nach 20 Minunten lagen die Mettmanner mit 0:3 hinten, womit das Spiel quasi schon entschieden war. Das 0:1 resultierte aus einer Neusser Ecke, die Nils Dübbertz per Kopf aus acht Metern verwandeln konnte (6.). Beim 2:0 verteidigte der ASV im Strafraum schlecht, wodurch die Nievenheimer einen schnellen Abschluss finden konnten (16.). Das 3:0 der Neusser wurde dann über die linke Seite gut vorbereitet. In der Mitte vollstreckte Stürmer Nils Mäker dann eiskalt (18.).

Etwas Hoffnung keimte bei Mettmann in der 20. Minute auf. Da konnte Berkant Jumerovski einen Handelfmeter zum 1:3 sicher verwandeln. Doch das war nur ein Strohfeuer. Nievenheim setzte seine Angriffe fort. Das Ergebnis hätte da schon 1:4 oder 1:5 lauten können, doch Pfosten und Lattenkreuz verhinderten zunächst Schlimmeres für den ASV. Das 4:1 fiel dann durch einen satten 25-Meter-Schuss der Nievenheimer.

Nach der Pause stellte Meher Siala auf ein 3-5-2-System um und es gab zwei Spielerwechsel bei den Mettmannern. Dadurch bedingt spielte der ASV nun deutlich besser und es ergaben sich gute Chancen. Ein Kopfball von Justus Erkens wurde gerade noch von der Linie gekratzt (50.) und Daniel Rehag scheiterte nach schönem Zuspiel von Jonas Schulte freistehend aus 10 Metern am VDS-Keeper (56.). Auch ein Schuss von Carlos Kalloch landete in den Armen des Torwarts.

Auch der eingewechselte Jonas Schulte sorgte für frischen Wind auf der linken Seite, aber auch er scheiterte aus kurzer Distanz am Torwart (81.). Der Ball wollte einfach nicht über die Linie. Letztlich sorgte Daniel Rehag dann doch noch für etwas Ergebniskosmetik, als er aus 20 Metern einfach mal abzog und sein leicht abgefälschter Schuss den Endstand von 2:4 markierte (86.).

"Der Auftritt in der zweiten Halbzeit war in Ordnung, aber wir haben das Spiel in der ersten Hälfte verloren und da war es schwer, den großen Rückstand noch aufzuholen", resümierte Trainer Meher Siala nach dem Spiel und richtete eine klare Ansage an seine Mannschaft: "Einige Spieler haben leider nicht das gezeigt, was sie können. Wir müssen einfach mehr Aggressivität, Einstellung und Biss über 90 Minuten zeigen."

Es geht direkt weiter für den ASV. Am Dienstag, 29. August, steht um 19.30 Uhr das Kreispokalspiel bei Einigkeit Dornap an und am Sonntag geht es wieder auswärts ran. Dann muss Mettmann zum VfL Jüchen-Garzweiler. Es wird Zeit, das Ruder rumzureißen.