Hockey-Damen, Crefelder HTC 2 - MTHC 0:2 MTHC mit weißer Weste in Krefeld

Mettmann · Die Damen vom Gastgeber CHTC haben in dieser Saison die ersten Treffer kassiert, von den Mettmannerinnen. Im Vorfeld war damit gar nicht mal so direkt zu rechnen.

Umso mehr freuten sich die MTHC-Damen samt Anhang natürlich über den Erfolg zum Ende der Hinrunde auf dem Feld. Das Spiel begann hektisch, aber nach etwa 10 Minuten hatten die MTHC-Damen die Partie im Griff. Während der gesamten Saison hatten sie ja schon mit Abschlussschwächen zu kämpfen und das setzte sich auch in Krefeld fort. Trotz einer Vielzahl von teilweise sogar richtig guten Tormöglichkeiten hieß es zur Pause noch 0:0.

Mettmann blieb auch nach dem Wechsel spielbestimmend. Dabei agierten sie mehr und mehr über ihre starke rechte Seite. In der 45. Minute fiel dann auch der erste Treffer durch Yvonne Froese. Die wenigen CHTC-Angriffe sorgten nie für wirkliche Gefahr für Grit Vauteck, die im MTHC-Tor die beiden etatmäßigen Torfrauen Löwen und von Vegesack ersetzte.

Eine weitere sehenswerte Offensivaktion über die starke rechte Angriffsbahn brachte Jessica Balzer in Position und sie sorgte dann auch mit ihrem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung. MTHC-Trainer Patrick Kemper: "Alles in allem ein schöner Abschluss der Feldsaison."

Kader: Grit Vauteck (TW), Yvonne Froese (1), Miriam Staab, Tabea Steffens, Sonja Ritter, Sabrina Perino (C), Pauline Lischke, Kathrin Klute, Luisa Meier, Jessica Balzer (1), Tanja Stüben