ASV Mettmann - FSV Vohwinkel 2:2 Ein Spitzenspiel, das alles zu bieten hatte

Mettmann · Das Spitzenspiel zwischen dem ASV Mettmann und dem FSV Vohwinkel hatte vor ca. 400 Zuschauern alles zu bieten, was das Fußballherz begehrt und endete mit einem gerechten 2:2 Unentschieden.

Der ASV ging mit einer Freistoßflanke von Severin Pryzbylski aus 22 Metern bereits früh in Führung (6.) und legte dann schnelle nach: Phil Eilenberger startete zu einem tollen Solo auf der rechten Seite und spielte dann uneigennützig zum mitlaufenden Daniel Rehag, der dann zum 2:0 aus 14 Metern einschieben konnte (10.) Der Jubel bei den Fans kannte keine Grenzen.

Doch die Wuppertaler zeigten sich keineswegs geschockt und spielten nach ca. 15 bis 20 Minuten den galligeren,
schnelleren Fußball und kamen zu guten Chancen. ASV-Kapitän Thomas Zelles zeigte eine starke Partie in der Innenverteidigung und musste mit seiner Viererkette Schwerstarbeit leisten, da seine Mannschaft dem Gegner viel Platz im Mittelfeld überließ. So war der FSV Vohwinkel immer sehr gefährlich. Der Anschlusstreffer zum 1:2 (19.) resultierte dann jedoch aus einem Eigentor von Dennis Rossow, der einen Freistoß von Martin Lyttek unhaltbar abfälschte. Danach ließ der Druck auf das Mettmanner Gehäuse kaum noch nach und der ASV kam unerklärlicherweise nur noch selten zu Entlastungsangriffen.

"In der Halbzeitpause haben wir die Fehler angesprochen und so zeigten die Jungs in der 2. Halbzeit ein viel besseres Spiel, bei dem für beide Mannschaft hop oder top galt", sagte ASV-Coach Michael Kirschner nach dem Spiel.

Das 2:2 für Vohwinkel fiel dann nach eigenem Abschlag. Der ASV verlor das Kopfballduell im Mittelfeld, so dass der Ball FSV-Torjäger Sandra Avanzato in den Lauf gespielt werden konnte. Der zeigte dann seine Klasse und erzielte den Ausgleich (52.).

Danach gab es Chancen auf beiden Seiten, mit den klareren für den ASV Mettmann. Beide Teams spielten jetzt auf Sieg. Severin Pryzbylski scheiterte an der Latte (62.) und einen weiteren tollen Distanzschuss aus 20 Metern kratzte ein Feldspieler noch gerade so von der Linie (66.). Danach gab es noch einen weiteren Gewaltschuss von Deniz Gözen, der ebenfalls kurz vor der Linie zur Ecke abgewehrt werden konnte.

Etwas später hatten alle Mettmanner schon den Jubelschrei auf den Lippen als Daniel Rehag alleine auf das Tor zuging, den Ball dann aber leider über Torwart und Tor schoss. "Alles in allem war das ein gutes Spitzenspiel in der 2. Halbzeit. Das Unentschieden ist gerecht", zeigte sich Michael Kirschner nach dem Spiel zufrieden.

Kann er auch sein, denn der ASV Mettmann bleibt somit weiter ungeschlagen und hat sich die Herbstmeisterschaft nach 17 Spieltagen redlich verdient. "Glückwunsch an unser Team", sagten die Trainer Meher Siala und Michael Kirschner.