3. Spiel in der Hallenrunde 2015/2016 in der 1. Verbandsliga, Gruppe B MTHC - DSD Düsseldorf 2 4:8 10 Minuten Tiefschlaf des MTHC reichen dem DSD zum Sieg

Mettmann · Zwischen der 13. Und der 23. Minute kassierte das Herrenteam des MTHC vier Tore in Folge. Bis dahin hatte es 1:2 gestanden.

Dreifachtorschütze Tim Clausen.

Mit der 6:1-Führung der Gäste ging es dann auch in die Pause. Dabei hatten sich die Hausherren im Herrenhaus so viel vorgenommen. Eine klare Spielanlage und eine bessere Chancenverwertung als in den ersten beiden Saisonspielen waren zwei der wichtigsten Vorgaben, die Spielertrainer Florian Fey mit auf den Weg gegeben hatte.

Und beides klappte in der ersten Hälfte überhaupt nicht. Der Spielaufbau wirkte zerfahren, die Einzelaktionen überhastet und die Torquote war miserabel. Der Treffer von Tim Clausen in der 10. Minute nach guter Vorarbeit von "Flo" Fey blieb der einzige in 30 Minuten. Torchancen gab´s deutlich mehr.

Die zweite Halbzeit hatte ein ganz anderes Gesicht: Der MTHC hat sie mit 3:2 gewonnen. Hatten die Gäste im ersten Abschnitt noch die deutlich bessere Spielanlage, konnten die Mettmanner im zweiten Abschnitt durchaus dagegen halten. Aber trotz mannschaftlicher Geschlossenheit und großem Einsatzwillen gelang es ihnen nicht, das Spiel wirklich zu drehen.

Trotzdem sollte das Spiel den MTHC-Herren Mut machen für die weitere Saison. Denn mit der richtigen Einstellung, bissig und aggressiv und mit einfachen, aber klaren Spielzügen konnten sie die Gäste doch 30 Minuten lang unter Druck setzen. Das MTHC-Spiel war in dieser Phase konsequenter, klarer, dynamischer und damit erfolgreicher. Auch der schönste Treffer der Partie gelang den Gastgebern. In der 54. Minute setzte sich Ketil Krabbe links mit feiner Technik und gutem Körpereinsatz durch, Tim Clausen nahm sein Anspiel auf und traf aus sehr spitzem Winkel mit der Rückhand gegen den sonst recht starken DSD-Torwart.

So stand es 4:7 und noch waren fünf Minuten zu spielen. Zum dritten Mal im dritten Spiel versuchten der MTHC alles, nahm wieder Hendrik Neumann aus dem Tor und spielte mit sechs Feldspielern. Aber dann fehlte das notwendige Glück und die notwendige Abgeklärtheit, um am Ende erfolgreich zu sein. Den Schlusspunkt der Partie setzten dann die Düsseldorfer mit einem verwandelten Siebenmeter. MTHC-Hockey-Abteilungsleiter Wolfgang Weiß: "In der ersten Hälfte hatten wir zu viele individuelle Fehler im Spiel. Die zweite Halbzeit sah viel besser aus. Dennoch stehen wir jetzt gehörig unter Druck."

Stimmt, aber auf der zweiten Halbzeit lässt sich aus Mettmanner Sicht aufbauen. Wenn der Einsatz passt, wenn der Wille da ist, wenn aus hektischen Abspielfehlern ruhiger Spielaufbau wird, dann lässt sich in der Saison sicher noch einiges bewegen.