Der MTHC verpasst knapp den ersten Saisonsieg

Mettmann · Es war mehr als ein Lebenszeichen, das die Grün-Weissen im ersten Heimspiel der Saison gegen den Club Raffelberg aus Duisburg am Sonntag von sich gaben. Trotzdem verloren die 1. Herren des MTHC in der Oberliga Gruppe B mit 2 : 3 (1 : 0).

Den zahlreich erschienenen Zuschauern (ca. 120) wurde ein unterhaltsames Spiel geboten. Mettmann hatte sich viel vorgenommen und bekam bereits in der 5. Minute eine kurze Ecke zugesprochen, die Mannschaftskapitän Florian Fey gekonnt und sicher zum 1:0 verwandelte. Anders als in der Vorwoche verstand es der MTHC, diese Führung auch lange zu verteidigen. Enge Spielräume, gut geführte, weil immer abgesicherte Zweikämpfe, machten es dem Favoriten aus Duisburg schwer, ins Spiel zu kommen. Und immer mitten im Geschen: Super-Goalie Henrik Neumann, der eine gefährliche kurze Ecke der Gäste entschäfte und in der 23. Minute sogar einen Siebenmeter parierte. Die Halbzeitführung verschafft dem jungen MTHC-Team Mut.

Und auch in der 2. Halbzeit hielten die Mettmanner das Spiel offen, erkämpften sich Spielanteile und kreierten immer wieder Chancen. Doch dann kam der Rückschlag in der 45. Minute. Hendrik Neumann klagte über Unterleibsschmerzen, schied aus, so dass fortan Jungkeeper Nico Arnold das Tor der Grün-Weissen in seinem ersten Herrenspiel hüten musste!

Und paralell dazu erhöhte Raffelberg die Konzentration und Präzision. In der 50. Minute schlug eine von drei kurzen Ecken dann zum 1:1 unhaltbar im Mettmanner Kasten ein. In der 53. Minute war es dann eine unhaltbar abgefälschte Ecke, die für die erste Duisburger Führung sorgte.

Bei beiden Ecken konnte sich die Mettmanner Abwehr nicht energisch durchsetzen. Doch der MTHC stecke nicht auf und antwortete in der 54. Minute mit einer aus vier Metern abgefeuerten argentinischen Rückhand unter die Latte durch Simon Trapp. Der verdiente Ausgleich zum 2:2!

Und damit begann der Krimi in den letzten Minuten! In der 59. Minute schlenzte Raffelberg einen Ball wunderschön aus der eigenen Abwehr bis in den Mettmanner Schusskreis. Dort wurde der Duisburger Stürmer regelwidrig vom Ball getrennt, was den zweiten Siebenmeter gegen den MTHC bedeutete, der eiskalt verwandelt wurde. Und kurz darauf war das Spiel dann vorbei.

MTHC-TrainerJörg Müller betonte nach dem Spiel die deutliche Verbesserung im Vergleich zur Vorwoche: "Meine junge Mannschaft hat sich sehr laufstark, technich und defensiv sicher präsentiert. Das sind gute Signale. Hinzu kommt, dass ich uns deutlich fairer und disziplinierter als Raffelberg fand. Auf diese Tugenden kann ich gut aufbauen, denn die Wochen der Wahrheit kommen erst ab nächster Woche, wenn wir in den KO-Spielen die Gegner auf den unteren Plätzen besiegen müssen."

Aufstellung: Henrik Neumann, Nico Arnold - Florian Fey (1), Tim Chaborski, Tim Clausen, Christian, Schmidt, Jonas Bley, Max Blome, Max Schröder, Niklas Klammer, Leon Wischerath, Philipp Gutt, Sven Goetzke, Fabian Schumann, Simon Trapp(1)