ASV Mettmann verliert zwei Spieler durch Platzverweise, holt aber einen Punkt

Mettmann · Das Spiel des ASV Mettmann am gestrigen Sonntag im Remscheider Stadtteil Hasten stand unter keinem sonderlich günstigen Stern. So reiste die Mannschaft von Trainer Michael Kirschner mit einem kleinen Kader an.

"Gut war jedoch, dass die angeschlagenen Deniz Gözen und Daniel Rehag doch wieder zur Verfügung standen und auf die Zähne bissen", sagte Kirschner. "Wie aber auch das gesamte Team nach der doppelten Unterzahl in der 2. Halbzeit." Das Spiel begann schon früh mit einem Rückstand für Mettmann, nachdem die Gäste einen schnell vorgetragenen Konter zum 1:0 (6.) abschließen konnten und die Defensive des ASV einfach zu hoch stand. Michael Kirschner: "Es dauerte bis wir den Rückstand verarbeitet hatten und so kamen wir im ersten Abschnitt dann doch noch zu guten Möglichkeiten." Thomas Zelles, Erkan Güvenarslan und Deniz Gözen scheiterten jeweils knapp und so ging es mit einem Rückstand in die Halbzeitpause.

In Abschnitt zwei wurde Offensivkraft Daniel Rehag für Abwehrspieler Louis Plappert eingewechselt (46.), um mehr Druck auszuüben. Dies gelang auch: Rehag stand gleich mehrfach im Mittelpunkt, gleich viermal stand er im Strafraum, scheiterte jedoch mit all seinen Torschüssen am grandios haltenden HTV-Keeper Timo van der Wal, der immer mit Fuß oder Hand abwehren konnte ( 47., 49., 50., 57.).
Eine dieser Chancen musste einfach der Ausgleich sein! Danach hatte auch Marc Eilenberger zwei Möglichkeiten, doch der längst verdiente Treffer wollte einfach nicht fallen. Und es kam sogar noch schlimmer: Mitten in dieser Drangperiode bekam ASV-Schlussmann Semih Demirhat dann leider wegen Meckerns zurecht eine Gelbe Karte, der kurz darauf wegen Kopfnickens eine etwas überzogene Gelb-Rot Karte folgte.

"Wir stellten dann auf eine Dreierkette um und blieben somit weiterhin offensiv", sagte Michael Kirschner. "Wir wollten unbedingt Punkte aus Remscheid mitnehmen." Und wirklich, in der 77. Minute fiel dann endlich der verdiente Ausgleich zum 1:1 durch Deniz Gözen, der herrlich in den Winkel traf. Der ASV wollte jetzt mehr und traf auch zum 2:1 durch Marc Eilenberger (79.), doch Schiedsrichter Christof Schikarski aus Düsseldorf gab den Treffer aus unerklärlichen Gründen nicht. Michael Kirschner war dementsprechend bedient. "Wir fühlten uns klar vom Schiedsrichter benachteiligt und der setzt noch einen drauf als er dem eingewechselten Rafet Zeka für zwei harmlose Foulspiele in der 81. Minute die Gelb-Rote Karte zeigte." Trotz dieser doppelten Unterzahl hatte der ASV in der Schlussphase noch durch Daniel Rehag und Marc Eilenberger zwei gute Einschussmöglichkeiten nach Kontern. Auch der eingewechselte Ersatztorwart der Mettmanner, Yalcin Kilic, konnte sich mit zwei Glanzparaden noch auszeichnen.

"Es waren genug Chancen für einen Sieg da", resümierte Michael Kirschner nach diesem aufregenden Spiel. "Ich muss meiner Mannschaft aber auch ein Kompliment aussprechen für Einstellung, Einsatz und Kampf in der zweiten Halbzeit. Und das bei doppelter Unterzahl."