Der ASV setzt sich mit 3:0 gegen Essen-Kray durch

Mettmann · Beim Tabellenfünften aus Essen-Kray konnte der ASV Mettmann am Sonntag drei wichtige Punkte mit nach Mettmann nehmen und siegten souverän mit 3:0.

Im ersten Durchgang hatten die Mettmanner mehr Spielanteile, ohne groß zu glänzen. So gab es zwei Freistöße von Severin Pryzbylski, die leider zu Ecken abgefälscht wurden. Einmal verpasste Frederic Lühr mit seinem Kopf eine tolle Hereingabe von Marc Eilenberger nur sehr knapp (17.).

In der 31. Minute kam es dann knüppeldick für den ASV: Nach einem Missverständnis zweier ASV-Spieler konnte ASV-Torwart Semih Demirhat einen zu kurz gespielten Rückpaß nicht erreichen und foulte den den gegnerischen Stürmer beim Herauslaufen (28.): Strafstoß. Doch Demirhat ahnte die Ecke und hielt den Ball.

Die größte ASV-Chance hatte danach Frederic Lühr, der eine Ecke von Severin Pryzbylski aus kurzer Distanz direkt in die Arme des Torwarts schoss (31.).

"In der zweiten Halbzeit agierten wir etwas druckvoller", sagt ASV-Coach Michel Kirschner. Ein Schuss von Marc Eilenberger konnte der Torwart nur abklatschen, doch leider war kein Mettmanner in der Nähe, um nachzusetzen (57.). Die erlösende Führung folgte dann fünf Minuten später: Der dribbelstarke Severin Pryzbylski, der gleich drei Gegenspieler am Strafraum austanzte, konnte aus 10 Metern zum 1:0 treffen (62.).

Kirschner: "Wir setzten weiter nach und erzielten auch direkt das 2:0 durch Marc Eilenberger, der einen schönen Paß von Hamza Malek aufnahm und per Lupfer aus 20 Metern traf (65.)." Keine zwei Minuten später hatte Frederic Lühr das 3:0 auf dem Fuß, scheiterte aber nach Zuspiel von Daniel Rehag nach einem Solo am Essener Torwart Lars Unger (67.). Danach verflachte das Mettmanner Spiel etwas und die Krayer hatten nun mehr Spielanteile, ohne sich aber eine große Torchance zu erspielen. Die Abwehr des ASV stand zu sicher.

Kurz vor Spielende konnte dann der unermüdlich kämpfenden Stürmer Frederic Lühr das Tor zum 3:0 erzielen. Thomas Cyrys hatte den rechts mitlaufenden Severin Pryzbylski in Szene gesetzt und das schöne Zuspiel in die Strafraummitte drückte Torjäger Lühr dann über die Linie (89.). "Alles in allem war das ein völlig verdienter Sieg für meine Mannschaft", sagt ein zufriedener ASV-Trainer. Nun kommen die letzten wichtigen sechs Spiele. Es bleibt spannend!

Aufstellung: Demirhat, Weber, Rossow, Zelles, Güvenarslan, Bryks, Malek (85. Erkens), Rehag (73. Cyrys), Pryzbylski, M.Eilenberger (87. Tosun), Lühr.