2:1-Sieg gegen unangenehme Velberter Eine hartes Stück Arbeit für den ASV

Mettmann · Einen ganz wichtigen Sieg holte der ASV Mettmann gestern im Abendspiel in Velbert bei der Regionalligavertretung der SSVg. Velbert.

2:1-Sieg gegen unangenehme Velberter: Eine hartes Stück Arbeit für den ASV

Die Velberter U23 war - wie schon im Hinspiel - der erwartet laufstarke und unangenehme Gegner. Diesmal zeigte der ASV jedoch eine von Anfang an sehr konzentrierte und starke Leistung und hielt auch bis zum Schluss die Spannung hoch. Nach einem ersten Abtasten beider Mannschaften, merkte man schnell, dass die Mettmannern unbedingt die drei Punkte wollten. Die Mannschaft von Michael Kirschner zeigte viele gute, offensive Spielzüge und erzielte die wichtige Führung bereits in der 16. Minute. ASV-Torwart Semih Demirhat fing eine Velberter Ecke gekonnt ab und bediente mit einem schnellen und zielgerichteten 60-Meter-Abschlag Daniel Rehag, der sich gegen seinen Bewacher im Laufduell durchsetzen konnte und den Velberter Torwart dann mit einem herrlichen Lupfer aus 20 Metern überraschte. Ein Spielzug mit zwei Kontakten besorgte die Führung für Mettmann!

"Wir blieben auch danach weiter am Ball und drückten auf das 2:0", sagt ASV-Coach Kirschner. Und wirklich, Erkan Güvenarslan spielte einen diagonalen langen Paß auf den wieder sehr stark aufspielenden Severin Pryzbylski und dieser zirkelte aus ca. 18 Metern halbrechter Position einen schönen Linksschuss ins lange obere Eck zu einem herrlichen Tor (25.). Das war es dann bis zur Halbzeit in einem von beiden Seiten sehr laufintensiv geführten Spiel. Velberter Chancen waren jedoch nicht zu verzeichnen, was an der von Dennis Rossow und Thomas Zelles gut organisierten Abwehr der Mettmanner lag.

Direkt nach der Halbzeit drückte der ASV dann auf das vorentscheidende 3:0, das jedoch einfach nicht fallen wollte. Zunächst zog Hamza Malek aus 12 Metern ab, doch der Ball ging knapp am Tor vorbei (48.). Danach scheiterte Frederic Lühr mit einem Kopfball aus sechs Metern nach Freistoß von Daniel Rehag (55.) knapp. Ein Tor lag für den ASV in der Luft, doch dann kam es überraschend zum 1:2-Anschlusstreffer für Velbert. Ein Freistoß vom Ex-SC-Velbert Spieler Emre Erciyes wurde zu kurz abgewehrt und Kapitän Said Essahel traf im Nachschuss aus fünf Metern ins Tor (61.).

Jetzt ging es rauf und runter und Velbert drückte auf den Ausgleich, während die Mettmanner einen erneuten Zwei-Tore-Vorsprung erzielen wollten. Dadurch wurde die Partie nickeliger, es gab einige Gelbe Karten. Frederic Lühr und Severin Pryzbylski wurden beide von hinten gefoult, konnten aber weiterspielen.

Die größeren Chancen konnte der ASV verzeichnen. Die größte hatte Frederic Lühr, der mit einem schönen Flugkopfball aus sieben Metern nach herrlichem Zuspiel des eingewechselten Marc Eilenberger am Velberter
Torwart Nils Breuer scheiterte. Nach fünf Minuten Nachspielzeit kannte der Jubel der Mettmanner schließlich keine Grenzen mehr und die Spieler genossen den verdienten Sieg nach einer guten Leistung.