ASV fegt Steele mit 8:3 vom Platz

Mettmann · Der ASV Mettmann zeigt sich nach wie vor in einer großartigen Form. Mit 8:3 konnte am gestrigen Sonntag Essen-Steele bezwungen werden.

Der ASV fand sehr gut ins Spiel und konnte durch Tore von Tomek Cyrys (7.), Freddy Lühr (22.) und Daniel Rehag (24.) früh und sicher 3:0 in Führung gehen. Zwei "Geschenke", wie es ASV-Trainer Michael Kirschner ausdrückt, sorgten dann für ein zwischenzeitliches 2:3 aus Essener Sicht: Zunächst spielte Phil Eilenberger einen Rückpass an seinem Torwart Semih Demirhat vorbei, so dass ein Essener Spieler nur noch einschieben musste (30.), dann segelte ein Ball durch den Fünfer, ohne das die ASV-Abwehr energisch klären konnte. Wieder konnten die Steeler aus kurzer Distanz verwandeln. Nun war die Verunsicherung auf Seiten des ASV komplett und es ging in der 2. Halbzeit weiter: Steele kam in der 49. Minute zum Ausgleich. Wieder war die ASV-Abwehr nicht auf dem Posten.

"Zu diesem Zeitpunkt hätte das Spiel komplett kippen können", sagt Michael Kirschner. Doch seine Mannschaft riss sich zusammen und drehte offensiv richtig auf! Freddy Lühr stellte mit einem lupenreinen Hattrick den alten Abstand wieder her und so stand es nach 70 Minuten 6:3. Danach gab es noch einen Lupfer vom freistehenden Daniel Rehag, der knapp vorbeiging, sowie einen Kopfballtreffer an die Latte von Marc Eilenberger. Den Schlusspunkt setzten die eingewechselten Spieler Kevin Schütz (82.) und Marc Eilenberger (89.) zum 8:3-Endstand. "Ein klarer und verdienter Sieg mit einem kleinen Durchhänger." So analysierte Michael Kirschner das Spiel.

Am Mittwoch geht es bereits weiter mit der Auswärtspartie bei Yugoslavia Wuppertal (19.30 Uhr). Kirschner: "Das wird eine unangenehme Aufgabe gegen eine kampfstarke Mannschaft, wobei auch der schlechte Aschenplatz und das nur einseitige Flutlicht keine leichten Bedingungen sind. Ich konnte die Wuppertaler bereits vergangene Woche beim 1:1 gegen BW Mintard in Augenschein nehmen. Auch Mittwoch steht uns nicht der komplette Kader zur Verfügung. Dennoch wollen wir drei Punkte aus Wuppertal mitnehmen."