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Starke Partner: Typisch: Neues von Land Gut Höhne

Starke Partner : Typisch: Neues von Land Gut Höhne

Es ist besiegelt: Land Gut Höhne ist als Gastgeber "typisch neanderland". Das Siegel ist quasi ein Ausweis für regionaltypische Gastgeber und Angebote und dient zur Stärkung unserer wunderschönen Region rund um die Neandertalstadt Mettmann herum.

Landrat Thomas Hendele übergab die Urkunde an Land Gut Höhne und einige namhafte Betriebe im Neanderland bei einer Feierstunde.

Natürliche hochwertige Leistungen anzubieten, gehört zum Credo des familiengeführten Betriebes. Dies betrifft den Wellness-Bereich mit Naturkosmetik, die Gestaltung der Räumlichkeiten und Zimmer und selbstverständlich das Speisenangebot vom Frühstücksbuffet bis zu den Gerichten in den beiden Restaurants. Die Köche haben sich bei der Auswahl und Verarbeitung der Lebensmittel der besten Qualität, der Frische, Saisonalität und Kreativität verschrieben. Darüber hinaus sollen die Zutaten möglichst aus der Region und möglichst aus biologischem Anbau bzw. aus artgerechter Haltung stammen.

Speisekarte mit Herkunftsnachweis der Lebensmittel
In der Tenne - Lounge, Bar, Restaurant startete jüngst passend zum Credo und zum Siegel "typisch Neanderland" eine neue saisonale Speisekarte: In ihr sind die Zutaten mit Herkunftsbezeichnung ausgewiesen. Denn schmackhaft genießen ist schön und gut, aber wir wollen doch alle wissen, was wir essen und wo die Zutaten wie Gemüse, Salate und Kräuter wachsen und gedeihen. Schwarz auf Weiß nachzulesen sind die Partnerbetriebe von Land Gut Höhne aus der Region oder/und jene Betriebe, die ausschließlich nach biologischer Landwirtschaft anbauen.

Auch Fisch und Fleisch sind nachweislich gekennzeichnet durch Betriebe, die artgerechte Haltung garantieren. Selbst bei den Getränken wird auf Land Gut Höhne kein Halt gemacht. Wasser, Weine, Bier und Spirituosen auf dieser neuen Speisenkarte sind von Partnern, die regional und/oder nachhaltig und biologisch wirtschaften. So macht Essen und Trinken wieder Spaß. Eine weitere grandiose Neuigkeit auf Land Gut Höhne ist für alle, die gern ein richtig gutes Stück Fleisch essen: Mit traditioneller Methode veredeln Land Gut Höhne-Köche bestes Frischfleisch selbst. Das Fleisch des nachweislich im Neandertal artgerecht und natürlich aufgewachsenen Rindes gelangt über einen Trockenreifungs-Prozess zu außergewöhnlicher Zartheit und bestem intensivem Geschmack. Indem das Fleisch am Knochen über einen bestimmten Zeitraum bei kontrollierter Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Luftqualität abgehängt wird, kann es ganz in Ruhe reifen — anstatt luftdicht in Plastikfolie zu liegen. Ein wertschätzender Umgang, den man schmeckt — und der seine Zeit braucht.


Öffnungszeiten der Tenne bitte aktuell erfragen. Tischreservierungen sind unbedingt angeraten. Herzlich willkommen. Nähere Informationen unter www.guthoehne.de

(Schaufenster Mettmann)