1. Die Stadt

Bewusstheit statt Verzicht: Ein Tag in den Schadow Arkaden

Bewusstheit statt Verzicht: Ein Tag in den Schadow Arkaden

Alle Welt redet in diesen Tagen von Detox. Nach den ganzen Exzessen an Frühstücks-, Mittags- und Abendbrot-Tischen sind viele hungrig nach Entgiftung. Doch "Entzug" ist nicht das Geheimwort der Stunde, sondern "Bewusstheit" und "Bewegung".

Verzicht hat etwas von Gefühlsknast.

Bewusstheit statt Verzicht: Ein Tag in den Schadow Arkaden
Foto: Unsplash

Zuhause essen bringt doch einige Nachteile mit sich, gerade am Jahresanfang: Meist folgt der Mahlzeit das Suppen-Koma und - schließlich - die Couch. Draußen dagegen bleibt man stets beweglich und die Food-Profis der Schadow Arkaden helfen einem, sich bewusst zu ernähren.

Zum Beispiel die Experten der Vitamin-Oase im Untergeschoss: Die frisch gepressten Säfte, Früchtebecher, Joghurts und Salate sind gesund, vitaminreich und lecker.

Bewusstheit statt Verzicht: Ein Tag in den Schadow Arkaden
Foto: Unsplash

Futter für die Seele - das hat Don by Maruyasu im Programm, authentische japanische Küche im gleichen Stockwerk.

Im Bonalumi lebt die große Tradition der familiär geprägten italienischen Kochkunst und ihrer vielfältigen ursprünglichen Weinkultur wieder auf. Aus allen Regionen Italiens kommen die Rezepturen.

Bewusstheit statt Verzicht: Ein Tag in den Schadow Arkaden
Foto: Unsplash

Tabouleh präsentiert libanesische Spezialitäten, etwa den Frühlingssalat, viele leckere Cremes und Gemüsesorten.

Herzhafte Steaks, Burger und Spare Ribs werden bei Bullhut BBQ auf dem Lavasteingrill zubereitet.

In unmittelbarer Nähe wartet das Ristorante La Passione darauf, von uns entdeckt zu werden: Traditionelle und moderne Kochkunst wechseln sich ab - das kann man am besten bei den gesunden Antipasti beobachten.

Wilma Wunder bietet im neuen Pavillon vor den Türen der Schadow Arkaden abwechslungsreiche Hausmannskost.

Das Vapiano punktet mit Pasta, Pizza und Bar und setzt kompromisslos auf Frische.

Patricks Austernbar gilt bei vielen Freunden von Seafood und guten Weinen als Geheimtipp.

Und die Metzgerei Ludwig hält jeden Mittag abwechslungsreiche bürgerliche Spezialitäten bereit.